منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    حلوة رائعة بالصور

    jomana
    jomana
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 28/03/1995
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : حسن
    عدد الرسائل : 35
    عدد النقاط : 5305
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الحمل الخنزير
    العمر : 29
    الوظيفة : طالبة ثانوية
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    خبر رد: حلوة رائعة بالصور

    مُساهمة من طرف jomana السبت 26 ديسمبر 2009 - 17:15

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكرا على العفن
    jomana
    jomana
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 28/03/1995
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : حسن
    عدد الرسائل : 35
    عدد النقاط : 5305
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الحمل الخنزير
    العمر : 29
    الوظيفة : طالبة ثانوية
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    خبر رد: حلوة رائعة بالصور

    مُساهمة من طرف jomana الخميس 24 ديسمبر 2009 - 14:19

    شكرا على الحلوة الرائعة
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5803
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر حلوة رائعة بالصور

    مُساهمة من طرف أم أنفال الخميس 24 ديسمبر 2009 - 14:13

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
    العجينة :

    300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة

    الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض


    نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على
    عجينة متماشكة

    نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
    نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
    بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
    ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

    نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

    نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا

    عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°

    عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
    نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 11:17