منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


3 مشترك

    حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة

    زيزي احمد
    زيزي احمد
    عضو فضي
    عضو فضي


    تاريخ الميلاد : 26/07/1967
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : عصبية في أغلب الأحيان
    عدد الرسائل : 96
    عدد النقاط : 5457
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الاسد الماعز
    العمر : 56
    الوظيفة : أستاذة الرياضيات
    تاريخ التسجيل : 30/09/2009

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة Left_bar_bleue1/1حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة

    مُساهمة من طرف زيزي احمد الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 17:56

    شكرا جزيلا على هذه النصيحة الثمينة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 12977
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة Left_bar_bleue1/1حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 24 ديسمبر 2009 - 17:08

    طريقة جيدة شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5820
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة

    مُساهمة من طرف أم أنفال الخميس 24 ديسمبر 2009 - 16:59

    حفظ الثوم بالفريزر لفترات طويل ,
    مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة
    بالصور من مطبخي

    من الأشياء كثيرة الإستعمال في المطبخ هو الثوم ,
    ولكنه للأسف يترك رائحة كريهة في اليد وعلى الملابس والمطبخ والمنزل عموماً .
    وكثيراً ما يسبب لنا الإحراج بسبب الرائحة المنفرة
    اليوم سنتعرف كيف نتخلص من هذه المشكلة
    بحفظ الثوم بعد تحضيرة في الفريزر مع الإحتفاظ
    بكامل النكهة والطعم والرائحة الجميلة في الطبيخ .

    وبها أتمكن من حفظ الثوم 6 أشهر أو اكثر بدون ان يتأثر او يتغير لونه أو طعمه أو رائحته


    نقشر كمية كبيرة من الثوم .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    نضع كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ونضيف له
    حوالي 1ملعقة صغيرة ملح .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

    نفرمة نصف فرمة ( بمعنى ليس ناعم ) مثل الصورة ,
    ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة أخرى ملح ,
    و2ملعقة كبيرة زيت ذرة .



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم نقوم بفرمة مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة لديكِ (ناعم –أو ناعم جدا ) حسب الرغبة .
    بالنسبة لي أفضله مثل الصورة .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

    نحضر علبة بلاستيك لها غطاء محكم
    وتكون نظيفه وجافة جداً .
    (إستخدمت علبة الحلاوة الفارغة )
    ونضع فيها الثوم .مثل الصورة .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    نساوي السطح ثم نضع عليه طبقة من الزيت
    بإرتفاع نصف سم تقريباً .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    وأحكمي غلق العلبة وضعيه في الفريزر .
    ممكن نستعمل علب مختلفة الاحجام .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    ويستخدم عند الحاجة ويعاد غلقة بإحكام وإعادته الى الفريزر .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

    نكررنفس الخطوات في باقي الثوم حتي إنتهاء الكمية .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


    معلومات هاااامة :
    (^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
    #- الملح المستخدم أثناء الفرم يسهل الفرم ويجعله أنعم .

    #- الزيت المستخدم أثناء الفرم يحافظ على لون الثوم فلا يتغيرمع الوقت .

    #- الزيت المستخدم في السطح يحافظ على الثوم من
    الجفاف أو التغيرات نتيجة حفظه لفترات طويلة (يظل طري )

    #- يجب غلق العلبة بإحكام حتى لا تنتقل الرائحة إلى الفريزر أو الاغذية الأخرى المحفوظة .

    #- يجب عدم ترك العلبة خارج الفريزر لفترات طويلة .
    (فقط خذي ما تحتاجيه ورديها فوراً إلى الفريزر ) .

    #- يمكن إستخدامة مع كل أنواع الطعام والسلاطات أيضاً .


    اتمنى ان تجربوا الطريقة ولا تنسوا الردود

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024 - 22:58