منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    العجينة المورقة بالخطوات المصورة

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 12977
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    العجينة المورقة بالخطوات المصورة Left_bar_bleue1/1العجينة المورقة بالخطوات المصورة Empty_bar_bleue  (1/1)

    هام رد: العجينة المورقة بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الجمعة 1 يناير 2010 - 16:12

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5820
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    هام العجينة المورقة بالخطوات المصورة

    مُساهمة من طرف أم أنفال السبت 26 ديسمبر 2009 - 14:37

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    العجــــــــــينة المــــورقة
    Pâte feuilletée

    المقادير :

    500 غ فرينة
    375 غ زبدة خاصة بالتوريق باردة ( مهم جدا تكون خاصة بالتوريق )
    10 غ ملح
    ماء بارد

    طريقة التحضير :
    يخلط الفرينة والملح جيدا
    ثم يضاف إليه الماء البارد تدريجيا حتى الحصول على عجينة ملساء



    يرسم فيها X بالسكين


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم تغلف بورق شفاف وتدخل الثلاجة كي ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا


    في هذا الوقت نحضر375 غ من الزبدة الخاصة بالتوريق بتقسيمها إلى مستطيلات ونفردها على كيس



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم يلف الكيس عليها وتضرب بالحلال حتى تتداخل في بعضها



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وكلما تطرى كلما فتحناها أكثر بالحلال لحين الحصول على عجينة متماسكة بالطول المطلوب الخاص بقدر العجينة التي عندنا




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم توضع في مأخرتها مقدار الزبدة



    ثم تطوى العجينة على بعضها



    وتفرد بالنشابة على شكل مستطيل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم تطوى على بعضها


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    لكن على 3 طيات



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    ثم تقلب وتفرد مره ثانيه على شكل مستطيل


    وتطوى مرة ثانيه بنفس الطريقة ومرة ثالثة


    ثم تغطى بورق شفاف و تدخل الثلاجة مره أخرى كي ترتاح وكي لا تذوب مننا الزبدة



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عندما نخرجها نفردها مرة أخرى ثم نطويها على بعضيها على نفس الطريقة السابقة 3 مرات


    ( يجب أن تفرد العجينة وتطوى 6 مرات ، 3 قبل إدخالها الثلاجة و3 مرات بعد إخراجها من الثلاجة )


    ثم ترجع الثلاجة لحين استخدامها ويمكن تقسيمها وحفضها في الفريزر لحين استخدامها .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024 - 14:47