منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


    تليتلي بالدجاج والكفتة

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    تليتلي بالدجاج والكفتة Left_bar_bleue1/1تليتلي بالدجاج والكفتة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: تليتلي بالدجاج والكفتة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 5 أغسطس 2010 - 21:07

    وفيك بارك

    شكرا على المرور والرد
    Anonymous
    زائر
    زائر


    خبر رد: تليتلي بالدجاج والكفتة

    مُساهمة من طرف زائر الخميس 5 أغسطس 2010 - 15:23

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    تليتلي بالدجاج والكفتة Left_bar_bleue1/1تليتلي بالدجاج والكفتة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر تليتلي بالدجاج والكفتة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 24 ديسمبر 2009 - 12:30

    تليتلي بالدجاج والكفتة




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    المقادير:


    قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
    كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
    حبتان بصل مفروم ناعما
    حفنة حمص منقوع
    ملعقة طماطم مصبرة
    ملح
    فلفل عكري (احمر)
    فلفل اسود
    ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
    بيض مسلوق


    التحضير الإعداد:


    في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
    حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
    انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
    اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
    من جهة اخرى حضري التليتلي
    في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
    حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
    ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
    "فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
    ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
    كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
    يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
    ضعيه جانبا
    قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق


    __________________[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 11:39