منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    حلوى الظفيره الجزائرية

    jomana
    jomana
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 28/03/1995
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : حسن
    عدد الرسائل : 35
    عدد النقاط : 5509
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الحمل الخنزير
    العمر : 29
    الوظيفة : طالبة ثانوية
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    جديد رد: حلوى الظفيره الجزائرية

    مُساهمة من طرف jomana الخميس 24 ديسمبر 2009 - 18:04

    جميل
    jomana
    jomana
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 28/03/1995
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : حسن
    عدد الرسائل : 35
    عدد النقاط : 5509
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الحمل الخنزير
    العمر : 29
    الوظيفة : طالبة ثانوية
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    جديد رد: حلوى الظفيره الجزائرية

    مُساهمة من طرف jomana الخميس 24 ديسمبر 2009 - 18:03

    جميلة جدا
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلوى الظفيره الجزائرية Left_bar_bleue1/1حلوى الظفيره الجزائرية Empty_bar_bleue  (1/1)

    جديد حلوى الظفيره الجزائرية

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 24 ديسمبر 2009 - 12:53

    مقادير العجينة

    3 مقادير دقيق

    1 مقدار نشاء

    مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

    ذرة ملح

    3بيض

    ماء + ماء الزهر للعجن

    ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

    الحشو

    3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

    ثلاث ارباع المقدار سكر

    قليل من القرفة

    تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

    الطريقة

    في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
    تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
    نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تم نبدأ التظفير كما يلي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تم تقطع وتصف بالصينية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

    وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 14:20