منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


4 مشترك

    حلويات الأعراس جدييييييييييييييييدة

    Bougie
    Bougie
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    تاريخ الميلاد : 01/01/1991
    انثى
    الدولة : bougie
    عدد الرسائل : 226
    عدد النقاط : 6118
    نقاط تقيم الاعضاء : 55
    الجدي الحصان
    العمر : 33
    تعاليق : لا تستح من اعطاء القليل، فان الحرمان أقل منه.
    تاريخ التسجيل : 24/08/2008

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Left_bar_bleue1/1حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Empty_bar_bleue  (1/1)

    idit رد: حلويات الأعراس جدييييييييييييييييدة

    مُساهمة من طرف Bougie الخميس 7 يناير 2010 - 14:57

    تبدو شهية شكراااااااااااااااا لك
    karim ziani
    karim ziani
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 17/07/1982
    ذكر
    الدولة : دزاير
    المزاج : good
    عدد الرسائل : 30
    عدد النقاط : 5452
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    السرطان الكلب
    العمر : 42
    الوظيفة : لاعب
    تاريخ التسجيل : 24/12/2009

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Left_bar_bleue1/1حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Empty_bar_bleue  (1/1)

    idit رد: حلويات الأعراس جدييييييييييييييييدة

    مُساهمة من طرف karim ziani الخميس 24 ديسمبر 2009 - 15:05

    شكرا على الحلويات
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13102
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Left_bar_bleue1/1حلويات الأعراس  جدييييييييييييييييدة Empty_bar_bleue  (1/1)

    idit رد: حلويات الأعراس جدييييييييييييييييدة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 24 ديسمبر 2009 - 14:10

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5945
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    idit حلويات الأعراس جدييييييييييييييييدة

    مُساهمة من طرف أم أنفال الخميس 24 ديسمبر 2009 - 14:00

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    حلوى القلوب



    المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة

    اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
    كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم
    و ملون حسب الرغبة


    نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة
    °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
    بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
    الجهة التحتانية
    اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل
    اللي نضع فيه brillant


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المخبز بالوز الجزائري


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    عجينة اللوز:

    المقادير:


    عجينة التزيين:

    وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


    - 2 كيلات للوز مطحون ناعم
    - 1 كيله سكر ناعم
    - بياض بيض
    - عطر الفانيلا

    [size=25]الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم
    التحضير :

    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا
    +قشور الليمون
    ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
    على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة
    بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات
    أو مربعات .

    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن

    (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف
    ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

    تحضير الطلاء :

    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت

    (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي
    السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص

    التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
    [size=16]القنيدلات


    الحشو:

    2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة
    العجينة:
    1 كغ فرينة ( طحين),ملح
    125 غ زبدة
    1ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ماء دافئ
    من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
    من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى ا
    لحشوةbonbée
    يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
    ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و
    نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونتحصل على هذا الشكل الجميل



    اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
    دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة
    و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    وهاهي في الاخير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
    العجينة من البداية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وتسمى هذه الحلوى بربطة العنق
    طريقة التحضير :


    في وعاء ضعي 300غ طحين أبيض+ملح+فانيليا+50

    غ زبدة سائلة
    +اضغطي جيدا باليدين حتى يتداخل الطحين مع الزبدة +
    ماء الزهر إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة وملساء
    .غطيها واتركيها جانبا ترتاح .
    في أثناء ذلك حضري الحشو :

    350غ جوز الهند +150 غ لوز مبشور +
    300 غ سكر ناعم
    + بشر ليمونة بعدها نكسر البيض الواحدة تلوى الأخرى
    3-4 حتى تصبح الحشوة طرية .
    اطرحي العجينة بسمك 2مم وقطعي مستطيل طوله 30 سم

    وعرضه 12 سم ثم ضعي فوقه الحشو بسمك 4 مم وغطي
    بطبقة أخرى من العجينة . اضغطي قليلا بالمشبك على المستطيل
    لتتماسك المكونات ثم قطعي عرضيا وبهدوء المستطيل
    للحصول على مستطيلات أصغروقومي بلفها كما في الصورة
    و اخبزيها في الفرن 180° مدة 15د _20د وما إن
    تخرجيها اغمسيها في العسل.

    أرجو أن تنال إعجابكم
    [/size]
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024 - 6:33