2 مشترك
حلوة رائعة بالصور
jomana- 5 نجوم
- تاريخ الميلاد : 28/03/1995
الدولة : الجزائر
المزاج : حسن
عدد الرسائل : 35
عدد النقاط : 5508
نقاط تقيم الاعضاء : 4
العمر : 29
الوظيفة : طالبة ثانوية
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
- مساهمة رقم 1
رد: حلوة رائعة بالصور
jomana- 5 نجوم
- تاريخ الميلاد : 28/03/1995
الدولة : الجزائر
المزاج : حسن
عدد الرسائل : 35
عدد النقاط : 5508
نقاط تقيم الاعضاء : 4
العمر : 29
الوظيفة : طالبة ثانوية
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
- مساهمة رقم 2
رد: حلوة رائعة بالصور
شكرا على الحلوة الرائعة
أم أنفال- عضو برونزي
- تاريخ الميلاد : 29/02/1980
الدولة : الجزائر
عدد الرسائل : 65
عدد النقاط : 6006
نقاط تقيم الاعضاء : 8
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 07/12/2008
- مساهمة رقم 3
حلوة رائعة بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر
نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع
العجينة :
300 فرينة - 75غ زبذة ذائبة - ماء الزهر - فانيليا - 2 ملاعق كاكاو غبرة
الحشو : 500 غ لوز مقلي و مطحون - 300غ سكر - 1 الى 2 بيض
نحضر العجينة و ذلك بخلط كل المقادير و نجمعها بماء الورد حتى نحصل على عجينة متماشكة
نحضر الحشو نضع اللوز في وعاء نضيف السكر و الفانيليا و نخلط ثم البيض و نخلط لنحضل على عجينة
نقسم العجينة نضع في القسم الاول بودرة الكاكاو لنحصل على اللون البني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على طاولة العمل مرشوشة بالمايزينة نحل العجينة ثم نمررها في ألة العجين على الرقم 5
بالنسبة للعجينة البنية نشكل منها شرائح رقيقة و نضعها على العجينة البيضاء بين كل خط بني نترك 1 سم
ثم بالحلال نمرر لكي تلتسق العجينة البنية مع البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة القطع 9سم نقطع دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نضع مغرف من الحشو في وسط كل دائرة و نغلقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بواسطة ألة قطع اخرى (كما في الصورة ) نقطع دوائر صغيرة من العجينة البيضاء و دوائر من العجينة البنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نضع الوردات على الحلوة و نمتنها جيدا (نضع عسل أو بيض) لكي تلسق جيدا
عند وضع الوردات حافظي على الشكل لكي لا تتكسر الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ندخلها الفرن درجته 160° لمدة 20°
عند اخراجها نضعها في العسل ثم نقطرها
نضع الحلوة في صحون ورقية و نرش عليها الملمع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |