شكرا جزيلا على هذه النصيحة الثمينة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 مشترك
حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة
زيزي احمد- عضو فضي
- تاريخ الميلاد : 26/07/1967
الدولة : الجزائر
المزاج : عصبية في أغلب الأحيان
عدد الرسائل : 96
عدد النقاط : 5644
نقاط تقيم الاعضاء : 4
العمر : 57
الوظيفة : أستاذة الرياضيات
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
بطاقة الشخصية
حقل رمي النرد:
(1/1)
- مساهمة رقم 1
رد: حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة
منتديات تبسة- عضو متميز
- تاريخ الميلاد : 21/02/1990
الدولة : الجزائر
الولاية : تبسة
المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
عدد الرسائل : 5081
عدد النقاط : 13164
نقاط تقيم الاعضاء : 249
العمر : 34
الوظيفة : طالب
تاريخ التسجيل : 09/09/2007
بطاقة الشخصية
حقل رمي النرد:
(1/1)
- مساهمة رقم 2
رد: حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة
طريقة جيدة شكرا
أم أنفال- عضو برونزي
- تاريخ الميلاد : 29/02/1980
الدولة : الجزائر
عدد الرسائل : 65
عدد النقاط : 6007
نقاط تقيم الاعضاء : 8
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 07/12/2008
- مساهمة رقم 3
حفظ الثوم بالثلاجة دون رائحة
حفظ الثوم بالفريزر لفترات طويل ,
مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة
بالصور من مطبخي
من الأشياء كثيرة الإستعمال في المطبخ هو الثوم ,
ولكنه للأسف يترك رائحة كريهة في اليد وعلى الملابس والمطبخ والمنزل عموماً .
وكثيراً ما يسبب لنا الإحراج بسبب الرائحة المنفرة
اليوم سنتعرف كيف نتخلص من هذه المشكلة مع الإحتفاظ بالطعم والرائحة
بالصور من مطبخي
من الأشياء كثيرة الإستعمال في المطبخ هو الثوم ,
ولكنه للأسف يترك رائحة كريهة في اليد وعلى الملابس والمطبخ والمنزل عموماً .
وكثيراً ما يسبب لنا الإحراج بسبب الرائحة المنفرة
بحفظ الثوم بعد تحضيرة في الفريزر مع الإحتفاظ
بكامل النكهة والطعم والرائحة الجميلة في الطبيخ .
وبها أتمكن من حفظ الثوم 6 أشهر أو اكثر بدون ان يتأثر او يتغير لونه أو طعمه أو رائحته
نقشر كمية كبيرة من الثوم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نضع كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ونضيف له
حوالي 1ملعقة صغيرة ملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نفرمة نصف فرمة ( بمعنى ليس ناعم ) مثل الصورة ,
ثم نقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة أخرى ملح ,
و2ملعقة كبيرة زيت ذرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بفرمة مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة لديكِ (ناعم –أو ناعم جدا ) حسب الرغبة .
بالنسبة لي أفضله مثل الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نحضر علبة بلاستيك لها غطاء محكم
وتكون نظيفه وجافة جداً .
(إستخدمت علبة الحلاوة الفارغة )
ونضع فيها الثوم .مثل الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نساوي السطح ثم نضع عليه طبقة من الزيت
بإرتفاع نصف سم تقريباً .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
وأحكمي غلق العلبة وضعيه في الفريزر .
ممكن نستعمل علب مختلفة الاحجام .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ويستخدم عند الحاجة ويعاد غلقة بإحكام وإعادته الى الفريزر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نكررنفس الخطوات في باقي الثوم حتي إنتهاء الكمية .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
معلومات هاااامة :
(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)(^)
#- الملح المستخدم أثناء الفرم يسهل الفرم ويجعله أنعم .
#- الزيت المستخدم أثناء الفرم يحافظ على لون الثوم فلا يتغيرمع الوقت .
#- الزيت المستخدم في السطح يحافظ على الثوم من
الجفاف أو التغيرات نتيجة حفظه لفترات طويلة (يظل طري )
#- يجب غلق العلبة بإحكام حتى لا تنتقل الرائحة إلى الفريزر أو الاغذية الأخرى المحفوظة .
#- يجب عدم ترك العلبة خارج الفريزر لفترات طويلة .
(فقط خذي ما تحتاجيه ورديها فوراً إلى الفريزر ) .
#- يمكن إستخدامة مع كل أنواع الطعام والسلاطات أيضاً .
اتمنى ان تجربوا الطريقة ولا تنسوا الردود