منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13166
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور Left_bar_bleue1/1ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الجمعة 1 يناير 2010 - 16:37

    شكرا ننتظر جديدك دائما
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6009
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور

    مُساهمة من طرف أم أنفال الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 16:52

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    ربع لتر ماء
    5 ملاعق كبيرة بودرة الحليب
    نصف كيلو دقيق
    بيضة
    كاس صغير زيت
    ملعقة كبيرة سكر
    كيس خميرة الحلوة
    20 غ خميرة الخبز
    ملعقة كبيرة زبدة
    ملح
    ثوم جاف
    زعتر
    زعيترة

    يعجن الكل جيدا يغطى ويترك لمدة ساعة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد مرور ساعة يقسم العجين الى 20 كور ثم تلف على شكل حبل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يلف كل حبلين كما في الصورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    يترك يخمر ساعة اخرى ثم يدهن بالبيض ويدخل للفرن

    خبز بالبطاطس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    4 بطاطس
    3 بيضات
    كاس متوسط حليب
    كاس متوسط زيت
    كاس متوسط سكر
    ملح
    دقيق حسب العجين
    20 غ خميرة الخبز
    كيس خميرة الحلوة اختياري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقشر البطاطس وتسلق ثم تطحن مع الحليب والزيت

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يضاف البيض والسكر والملح والخميرة والدقيق ويخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة وتترك تخمر لمدة ساعة ثم تكور الى كور صغيرة وتغطى تقريبا ساعة اخرى

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد ان تخمر تدهن بالبيض وترش بالسكر وتدخل للفرن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الخبز الحلو

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نصف كيلو دقيق
    نافع
    ربع لتر عصير برتقال
    قشور البرتقال
    كاس صغير سكر
    ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    كيس خميرة
    جنجلان اي السمسم
    كاس صغير زيت
    بيضة
    حبة حلاوة
    ملح
    زعفران

    تخلط جميع المقادير وعجن جيدا لمدة 15 دقيقة وتترك تخمر لمدة ساعة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تكور العجينة وتوضع في صينية مدهونة وتبسط قليلا باليد وتترك تخمر لمدة ساعة اخرى وتدهن بصفار البيض المخفوق مع قليل من الماء وتزين بالجنجلان


    خبز بخليط الحبوب


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    100 غ دقيق ابيض
    100 غ دقيق القمح الاصفر
    100 غ دقيق القمح بالنخالة
    100 غ دقيق الذرة
    100 غ دقيق الارز
    30 غ جنجلان مطحون اي السمسم
    20 غ خميرة الخبز
    ملح
    ماء

    يخلط الكل ويقسم الخليط الى 4 كور متساوية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تفند الكور في دقيق القمح الاصفر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    تبسط قليلا ثم تزين مثل الصورة وتترك تخمر ثم تدخل للفرن




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 17:25