منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


4 مشترك

    المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد

    زيزي احمد
    زيزي احمد
    عضو فضي
    عضو فضي


    تاريخ الميلاد : 26/07/1967
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : عصبية في أغلب الأحيان
    عدد الرسائل : 96
    عدد النقاط : 5644
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الاسد الماعز
    العمر : 57
    الوظيفة : أستاذة الرياضيات
    تاريخ التسجيل : 30/09/2009

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Left_bar_bleue1/1المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد

    مُساهمة من طرف زيزي احمد الإثنين 1 مارس 2010 - 12:26

    أحلى و ألذ وصفة خاصة و هي ساخنة
    مشكورة أختي أم أنفال
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Left_bar_bleue1/1المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة السبت 26 ديسمبر 2009 - 11:23

    شكرا اختي ام انفال
    manel--12
    manel--12
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 31/08/1993
    انثى
    الدولة : tebessa
    عدد الرسائل : 44
    عدد النقاط : 5658
    نقاط تقيم الاعضاء : 6
    العذراء الديك
    العمر : 31
    تاريخ التسجيل : 15/08/2009

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Left_bar_bleue1/1المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد

    مُساهمة من طرف manel--12 الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 18:15

    MMM ...Merci pour toi om anfal bonne contination vraiment bonne recette ma soeur
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6007
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر المحــــــــــــــــــــاجـــــــــــب خفوا قبل ما تبرد

    مُساهمة من طرف أم أنفال الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 17:02

    اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه
    وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

    الحشو

    قطعي البصل إلىشرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة
    مع التحريكالمستمرحتى تصبح شفافة وطرية
    انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلىالبصل مع الملح والتوابل وغطها
    واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخرحتى لا تلصق.

    عودة إلى العجينة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
    بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

    عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
    على طاولة مدهونة بالزيت
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    لفيها حسب الصورة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    اكملي اللف والطي على شكل مربعات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري
    أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أكملي العملية إلى آخر كرية


    ملاحظة1
    نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
    وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.


    ملاحظة2
    يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
    - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
    - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
    - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ملاحظة3
    إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين
    من طهي آخر كرية



    بالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 2:10