منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


3 مشترك

    حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13102
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 31 ديسمبر 2009 - 15:08

    شكرا اختي على الموضوع الرائع
    avatar
    ام عبد البارئ
    5 نجوم
    5 نجوم


    تاريخ الميلاد : 06/08/1983
    انثى
    الدولة : تبسة
    المزاج : معتدل
    عدد الرسائل : 31
    عدد النقاط : 5411
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    الاسد الخنزير
    العمر : 41
    الوظيفة : ربة منزل
    تاريخ التسجيل : 30/12/2009

    خبر رد: حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي

    مُساهمة من طرف ام عبد البارئ الخميس 31 ديسمبر 2009 - 9:37

    ملاح بزاف مشكورة
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5945
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر حلويات جزائرية في قمة الروعة،أدخلي يا قمر و إديلي رأيك.بستنااااااااااااااكي

    مُساهمة من طرف أم أنفال الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 17:07



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير
    3 كيلات فرينة
    1كيلة زبدة ذائبة
    نصف كاس ماء الزهر
    قرصة ملح
    ملون اخضر
    الحشو
    3كيلات اللوز او كاوكاو مطحون
    1كيلة سكر
    ملعقة فانيليا
    نصف كاس ماء الزهر
    السيرو
    عسل + ماء الزهر
    كورات فضية للتزيين
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الطريقة
    اخلطي الفرينة + الزبدة اجمعيهم بالماء و الزهر + ملون
    لمي العجينة و ادلكيها قليلا و اتركيها ترتاح
    مددي العجينة مستطيلة حوالي 15 سم طول
    افرغي الحشو فوقها
    ثم قسميها على شكل و كوريها على بعضها نقشيها بالنفاش
    حطي في الوسط حبة فضية
    حطيها في سنية الفرن و ادخليها و عند الطهي
    عسيليها






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    العجينة
    300غ طحين
    75غ زبدة ذائبة
    ماء الزهر
    فانيليا
    ملون اخضر

    الحشو
    500 غ اللوز او كاوكاو مطحون
    200 غ جوز يمكن استغناء عنه
    300 غ سكر
    فانيليا
    2 بيض

    الطريقة

    اخلطي المقادير العجينة و اتركيها ترتاح نصفها ابيض و اخرى
    خضراء
    في نفس الوقت حضري الحشو
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    على طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة خضراءإلى ان تصير
    رقيقة ثم ضعي فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى اي بيضاء فوقها
    وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي شريط طوله15 سم وعرضه2 سم
    أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين
    حبات اللوز
    .ضعي الحلوى في الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل
    لونها ذهبي
    فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع
    في كيسات






    الاسكندريات بالبستاش
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الحشو
    250غ اللوز مطحون غبرة
    250غ بيستاش مطحون
    250غ سكر ناعم
    1ملعقة فانيليا
    بياض بيض
    حلوة الفضية
    الماع فضي
    العجينة
    3 عبار طحين 250غ
    1عبار زبدة ذائبة 80غ
    ماء + ماء الزهر

    التزيين
    عسل
    حضري العجينة بالفرينة +الزبدة افتحيها باليد ثم افرغي
    الماء مع ماء الزهر لتتحصلين على عجينة طرية اتركيها
    ترتاح في نفس الوقت حضري الحشو اخلطي كل المكونات الحشو بياض البيض متكونش سائلة وانما طرية
    مددي العجينة بالوراق مستطيلة الشكل حطي الحشو يكون
    على شكل حربوش اطلي حوافي العجينة بالبياض البيض
    اطوي عليه عجينة ثم قطعي على شكل مقروطات او مربعات
    اقرصي حواش بالنقاش وزيني بالحبة فضية في الوسط
    اتريكي الحلوة ترتاح حوالي 30 دقيقة ثم ادخليهم الى الفرن
    وعند الطهي اغطسيهم في العسل واطلي عليهم اللماع فضي
    وحطيهم في كيسات

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024 - 6:50