منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


3 مشترك

    الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير

    زيزي احمد
    زيزي احمد
    عضو فضي
    عضو فضي


    تاريخ الميلاد : 26/07/1967
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : عصبية في أغلب الأحيان
    عدد الرسائل : 96
    عدد النقاط : 5644
    نقاط تقيم الاعضاء : 4
    الاسد الماعز
    العمر : 57
    الوظيفة : أستاذة الرياضيات
    تاريخ التسجيل : 30/09/2009

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير Left_bar_bleue1/1الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير

    مُساهمة من طرف زيزي احمد الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 10:27

    و أنت بألف خير أم أنفال
    بارك الله فيك و دامت أيامنا جميعا أعيادا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير Left_bar_bleue1/1الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الجمعة 1 يناير 2010 - 16:33

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6007
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر الرشة بمناسبة عاشور وكل عام وأنتم بخير

    مُساهمة من طرف أم أنفال السبت 26 ديسمبر 2009 - 12:44

    طريقة المرق

    فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ (الفوار)
    نطبخ المرق فى الطنجره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه صغير ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    طريقة العجين
    دقيق
    ملح
    ماء
    قليل من الزيت
    بيضه ويمكن الاستغناء عنها
    تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
    تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
    المهم العجين يابس اشوى

    تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يفرد كل قرص على الماكينه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
    بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالماء وقليل من الملح وبحذر يعنى مانكثر


    نرجع الرشده للكسكاس تتبخر او تفور شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا

    طريقة التقديم

    توضع الرشته فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة اللحم ثم تفرد اللحم على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق

    يمكن وضع الدجاج في مكان اللحم



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 1:19