نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه صغير ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة العجين
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى
تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يفرد كل قرص على الماكينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالماء وقليل من الملح وبحذر يعنى مانكثر
نرجع الرشده للكسكاس تتبخر او تفور شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا
طريقة التقديم
توضع الرشته فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة اللحم ثم تفرد اللحم على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق
يمكن وضع الدجاج في مكان اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]