منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    ادخلي و تعلمي طريقة صنع الفوشار

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13163
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    ادخلي و تعلمي طريقة صنع الفوشار Left_bar_bleue1/1ادخلي و تعلمي طريقة صنع الفوشار Empty_bar_bleue  (1/1)

    متميز رد: ادخلي و تعلمي طريقة صنع الفوشار

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الجمعة 1 يناير 2010 - 15:51

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6006
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    متميز ادخلي و تعلمي طريقة صنع الفوشار

    مُساهمة من طرف أم أنفال السبت 26 ديسمبر 2009 - 14:49

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ***************
    الفشار له انواع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الفشار الأبيض
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الطريقة :
    نضع في القدر شوية زيت
    وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
    ونضع شوية ملح
    ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ..فشار بـ الكارميل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    2 كاسة سكر بني
    كاسة زبدة
    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
    حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فانيلا


    الطريقه :
    أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة


    و القطر
    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا
    و البايكربونات
    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..
    و نضع الخليط فيه..
    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    .. الفشار بالشوكولاته
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب فشار



    الطريقة :
    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ..فشار بـ الجبنة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    - 2 كوب فشار
    - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش

    (parmesan cheeze)



    الطريقة:
    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    .. الفشار بالعسل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    1/2 كاسة عسل
    1/4 كاسة زبدة
    6 كاسات فشار
    كاسة فستق (مملح او غير مملح)



    الطريقة:
    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة

    مع الخلط المستمر..
    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه
    و خليط العسل و الزبدة
    و خلطهم جيداً..
    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول
    5 دقائق..
    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    .. فشار بالبصل و الثوم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    3 ملاعق كبيرة زبده
    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل

    (متوفر في السوبر ماركت)
    1 1/2 بودرة الثوم
    ملعقة صغيرة ملح



    الطريقة:
    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات

    وخلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وهذه نكهات عالمية متعددة للفشار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الفشار المكسيكي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ● ملعقتا شاي بابريكا .
    ● ملعقة شاي بودرة البصل
    ● ملعقة شاي بودرة الثوم .
    ● 2 ملعقة طعام ملح .


    ● نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

    .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الفشار الايطالي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ● كوب جبن بارمسان مبشور .
    ● نصف ملعقة شاي أوريجانو .
    ● نصف ملعقة شاي ملح .
    ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
    ● ربع ملعقة شاي فلفل أحمر ( اختياري )



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الفشار بالكاري
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ● 1 ملعقة طعام بودرة الكاري .
    ● 2 ملعقة طعام ملح .
    ● ربع ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
    ● 1 ملعقة شاي كركم .


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الفشار الغربي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ● 1 ونصف ملعقة شاي فلفل أحمر .
    ● 2 ملعقة طعام ملح .
    ● 1 ملعقة طعام كمون مطحون .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 17:09