شكرا
2 مشترك
القرنفلة من صنع يدي
منتديات تبسة- عضو متميز
- تاريخ الميلاد : 21/02/1990
الدولة : الجزائر
الولاية : تبسة
المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
عدد الرسائل : 5081
عدد النقاط : 13166
نقاط تقيم الاعضاء : 249
العمر : 34
الوظيفة : طالب
تاريخ التسجيل : 09/09/2007
بطاقة الشخصية
حقل رمي النرد:
(1/1)
- مساهمة رقم 1
رد: القرنفلة من صنع يدي
أم أنفال- عضو برونزي
- تاريخ الميلاد : 29/02/1980
الدولة : الجزائر
عدد الرسائل : 65
عدد النقاط : 6009
نقاط تقيم الاعضاء : 8
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 07/12/2008
- مساهمة رقم 2
القرنفلة من صنع يدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 986 * 739 و حجم 149KB. |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 986 * 739 و حجم 131KB. |
المقادير:
- بالنسبة للعجينة: 3 كيلات فرينة (طحين)، ربع كيلة مرغارين ذائبة وباردة، رشة ملح، نصف ملعقة قهوة فانيلة، نصف كأس شاي ماء الزهر، ماء فاتر، ملون غذائي.
- الحشو: 500غ لوز غير مقشر مرحي ناعم، 250 غ سكر ناعم مغربل، ملعقة قهوة فانيلة، 2 إلى 3 بيضات حسب الحجم.
-للتزيين: عسل، ماء الزهر، حبات جوز.
طريقة التحضير:
في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح، أضيفي المرغارين الذائبة والباردة والفانيلة وماء الزهر، بللي بالماء الفاتر واعجني حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
لوني العجينة بملون غذائي( أي لون تريدينه) المحلل في ماء الزهر أو اتركيها بيضاء دون تلوين. غطيها واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
تحضير الحشو: حضري الحشو بخلط اللوز والسكر الناعم والفانيلة، اجمعيها بالبيض لتتحصلي على حشو متماسك ثم شكلي كريات بحجم حبة الجوز.
ابسطي العجينة بالحلال (النشابة) ثمّ مرريها في آلة العجينة في الرقم 5 ثم 7، قطعي مربعات ضلعها 8 سم.
ضعي كرية من الحشو في وسط مربع ثم قطعي أطرافها إلى 4 بواسطة جرارة مسننةroulette cannelée). ارفعي الحواف الأربع نحو الأعلى ثم انقشيها بالنقاش، اربطي نهايتي الحواف بإمساكهما بواسطة الأصابع ثم زيني المركز بحبة الجوز.
اطهيها في فرن درجة حرارته 150°C. بعد الطهي اغطسيها في العسل الممزوج بماء الزهر، ضعيها في كسكاس لتقطر ثم ضعيها في أكياس ورقية.
ملاحظات:
- بإمكانك استعمال 250غ جوز مرحي ناعم و250غ لوز غير مقشر ومرحي ناعم مع إضافة ملعقة قهوة من مركز الجوز بدلا من الفانيلة أو استعمال 250غ كاوكاو + 250 غ جوز الهند مع إضافة ملعقة قهوة من مبشور الليمون وعصير ليمونة. الكل حسب إمكانياته.
- بالنسبة للحشو، اضربي البيض بواسطة شوكة قبل الاستعمال ولا تستعملي البيض دفعة واحدة بل واحدة تلو الأخرى حتى تتحصلي على حشوة متماسكة.
- بالنسبة للعجينة: 3 كيلات فرينة (طحين)، ربع كيلة مرغارين ذائبة وباردة، رشة ملح، نصف ملعقة قهوة فانيلة، نصف كأس شاي ماء الزهر، ماء فاتر، ملون غذائي.
- الحشو: 500غ لوز غير مقشر مرحي ناعم، 250 غ سكر ناعم مغربل، ملعقة قهوة فانيلة، 2 إلى 3 بيضات حسب الحجم.
-للتزيين: عسل، ماء الزهر، حبات جوز.
طريقة التحضير:
في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح، أضيفي المرغارين الذائبة والباردة والفانيلة وماء الزهر، بللي بالماء الفاتر واعجني حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ولينة.
لوني العجينة بملون غذائي( أي لون تريدينه) المحلل في ماء الزهر أو اتركيها بيضاء دون تلوين. غطيها واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.
تحضير الحشو: حضري الحشو بخلط اللوز والسكر الناعم والفانيلة، اجمعيها بالبيض لتتحصلي على حشو متماسك ثم شكلي كريات بحجم حبة الجوز.
ابسطي العجينة بالحلال (النشابة) ثمّ مرريها في آلة العجينة في الرقم 5 ثم 7، قطعي مربعات ضلعها 8 سم.
ضعي كرية من الحشو في وسط مربع ثم قطعي أطرافها إلى 4 بواسطة جرارة مسننةroulette cannelée). ارفعي الحواف الأربع نحو الأعلى ثم انقشيها بالنقاش، اربطي نهايتي الحواف بإمساكهما بواسطة الأصابع ثم زيني المركز بحبة الجوز.
اطهيها في فرن درجة حرارته 150°C. بعد الطهي اغطسيها في العسل الممزوج بماء الزهر، ضعيها في كسكاس لتقطر ثم ضعيها في أكياس ورقية.
ملاحظات:
- بإمكانك استعمال 250غ جوز مرحي ناعم و250غ لوز غير مقشر ومرحي ناعم مع إضافة ملعقة قهوة من مركز الجوز بدلا من الفانيلة أو استعمال 250غ كاوكاو + 250 غ جوز الهند مع إضافة ملعقة قهوة من مبشور الليمون وعصير ليمونة. الكل حسب إمكانياته.
- بالنسبة للحشو، اضربي البيض بواسطة شوكة قبل الاستعمال ولا تستعملي البيض دفعة واحدة بل واحدة تلو الأخرى حتى تتحصلي على حشوة متماسكة.