من طرف زيزي احمد الثلاثاء 23 فبراير 2010 - 9:57
الطمينة طبق حلو يقدم في الأفراح خاصة عند نجاح الأبناء في امتحان رسمي مثل البكالوريا و شهادة التعليم المتوسط
هذا الطبق يختلف من منطقة إلى أخرى من حيث المقادير و طريقة التحضير
و إليكم مقادير الطمينة الشاوية
دقيق خشن و غرس و زبدة
التحضير
ننظف الغرس من النوى
نضع الزبدة في قدرعلى نارهادئة و نظيف عليه الغرس و نحرك بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط لزج ثم نطفئ النار و نصب الدقيق الخشن بكميات قليلة و نخلط و من الأحسن نصب كل شيئ في قصعة و نعجن باليدين حتى يتشرب الدقيق كل كمية الغرس و الزبدة
في الأخير نعمل قرصات من الطمينة و نضعها في صحون و نزينها حسب الإختيار
و شهية طيبة و دامت أفراحكم