منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


    قلب اللوز

    رشة ورد
    رشة ورد
    العضوة المميزة
    العضوة المميزة


    تاريخ الميلاد : 11/07/1993
    انثى
    الدولة : اسكــــــــــــــــ الجزائــــــر ــــــــــــــــــــن وفلسطـــــــ تسكنني ـــــــــين
    المزاج : AM FINE BECAUSE THERE IS NO ONE CAN CHANG MY FINE DAYS
    عدد الرسائل : 3693
    عدد النقاط : 14592
    نقاط تقيم الاعضاء : 413
    السرطان الديك
    العمر : 31
    الوظيفة : وراء القراية
    تعاليق : One Two Three Viva L'algerie
    18 - نوفمبر - 2009
    تاريخ لن ينساه الشعب الجزائري
    *********************
    صوني عفافَك بالحجابِ حقيقة *** واستغفري عما مضى وتوسّلِ
    ولباسُ تقوى الله أغلى ثمناً *** من كلّ أنواع الجواهر والحُلي
    ***************
    أنا لستُ وحدي في قرار تحـجّبــي *** خلـفـي كثــيـرٌ يـقتـفـيـنَ مَـتــابــي
    فمعي النساءُ السائراتُ على الهدى *** ومعي الحيـاءُ وفطرتـي وكتـابــي

    سأظلُّ أرقــى للسمـــاوات الـعُـــلا *** وأظلُّ أحيا في هــدى المـحــرابِ
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    قلب اللوز Left_bar_bleue1/1قلب اللوز Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: قلب اللوز

    مُساهمة من طرف رشة ورد الجمعة 6 أغسطس 2010 - 7:57

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    شكرا ع مرورك المميزِ ..
    سعــدت بـ توآجدكـ هنــآ ..
    كــل آلوِد لك ..
    Anonymous
    زائر
    زائر


    خبر رد: قلب اللوز

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 2 أغسطس 2010 - 21:47

    شكرا أختي...سخفتيني
    رشة ورد
    رشة ورد
    العضوة المميزة
    العضوة المميزة


    تاريخ الميلاد : 11/07/1993
    انثى
    الدولة : اسكــــــــــــــــ الجزائــــــر ــــــــــــــــــــن وفلسطـــــــ تسكنني ـــــــــين
    المزاج : AM FINE BECAUSE THERE IS NO ONE CAN CHANG MY FINE DAYS
    عدد الرسائل : 3693
    عدد النقاط : 14592
    نقاط تقيم الاعضاء : 413
    السرطان الديك
    العمر : 31
    الوظيفة : وراء القراية
    تعاليق : One Two Three Viva L'algerie
    18 - نوفمبر - 2009
    تاريخ لن ينساه الشعب الجزائري
    *********************
    صوني عفافَك بالحجابِ حقيقة *** واستغفري عما مضى وتوسّلِ
    ولباسُ تقوى الله أغلى ثمناً *** من كلّ أنواع الجواهر والحُلي
    ***************
    أنا لستُ وحدي في قرار تحـجّبــي *** خلـفـي كثــيـرٌ يـقتـفـيـنَ مَـتــابــي
    فمعي النساءُ السائراتُ على الهدى *** ومعي الحيـاءُ وفطرتـي وكتـابــي

    سأظلُّ أرقــى للسمـــاوات الـعُـــلا *** وأظلُّ أحيا في هــدى المـحــرابِ
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    قلب اللوز Left_bar_bleue1/1قلب اللوز Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر قلب اللوز

    مُساهمة من طرف رشة ورد الأربعاء 14 يوليو 2010 - 8:18

    قلب اللوز

    هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في
    شهر رمضان وتقدم مع الشاي

    المقادير

    1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

    700غ سكر عادي


    ملح (ضروري)

    من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

    250غ خليط ماء
    وماء الزهر بالتساوي

    لوز مطحون

    الشاربات
    (القطر):


    1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ
    في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف


    عليه فنجان ماء الزهر

    (ولا يستعمل إلا باردا)

    التحضير:

    الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+
    السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

    جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر


    تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

    في اليوم الموالي نضيف
    خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

    وتدهن الصينية بالسمن،
    ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه

    المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

    النصف
    الثاني على كل المساحة

    ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة
    لوز

    ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى
    جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

    ينزع بعدها من الفرن
    ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

    ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
    أتمنى أن ينال إعجابكم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024 - 1:02