منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


5 مشترك

    حلويات جزائرية ........لذيذة

    الحائر
    الحائر
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 10/03/1978
    ذكر
    الدولة : قلبكِ
    المزاج : رايق
    عدد الرسائل : 59
    عدد النقاط : 5609
    نقاط تقيم الاعضاء : 3
    السمك الحصان
    العمر : 46
    تاريخ التسجيل : 10/08/2009

    خبر رد: حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف الحائر الخميس 27 أغسطس 2009 - 1:29

    يعطيك الصحة اختي ليلى على الوصفات الروعة

    شكراااااااااااااااااا كثير ليك

    دمتي ........... بود
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 5945
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر رد: حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف أم أنفال الخميس 20 أغسطس 2009 - 21:54


    يعطيك الصحة على الوصفات تسلمي نرجوا المزيد
    king
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13102
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية ........لذيذة Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية ........لذيذة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الأربعاء 9 يوليو 2008 - 12:36

    شكرااااااااااااااااااااا
    assma12
    assma12
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 06/10/1993
    انثى
    الدولة : algerie
    عدد الرسائل : 1204
    عدد النقاط : 6047
    نقاط تقيم الاعضاء : 28
    الميزان الديك
    العمر : 30
    الوظيفة : طالبة
    تعاليق : مشرفة منتدى الأسرة الجزائرية
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية ........لذيذة Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية ........لذيذة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف assma12 الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 13:56

    مشكورة
    assma12
    assma12
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 06/10/1993
    انثى
    الدولة : algerie
    عدد الرسائل : 1204
    عدد النقاط : 6047
    نقاط تقيم الاعضاء : 28
    الميزان الديك
    العمر : 30
    الوظيفة : طالبة
    تعاليق : مشرفة منتدى الأسرة الجزائرية
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية ........لذيذة Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية ........لذيذة Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف assma12 الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 13:56

    مشكورة
    leila
    leila
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 08/06/1993
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 48
    عدد النقاط : 5949
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    الجوزاء الديك
    العمر : 31
    تعاليق : عضو جديد ونشيط
    تاريخ التسجيل : 05/06/2008

    خبر حلويات جزائرية ........لذيذة

    مُساهمة من طرف leila الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 8:39

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    نوكاتين بجوز الهند

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير
    300 غ جوز الهند مطحون
    200 غ لوز مطحون رفيع
    4/1 لتر ماء
    300 غ سكر عادي
    50 غ زبدة
    ملعقة صغيرة ملون اخضر
    ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
    بعض حبات الكرز للزينة
    طريقة التحضير
    نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
    ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
    ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز .
    رزمة العروس

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    مقادير العجين
    3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
    2/1 كيلة زبدة
    ملعقة صغيرة فنيليا
    رشة ملح
    و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
    1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر
    مقادير الحشو
    500 غ لوز
    300 غ سكر بودرة
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا
    2 الى 3 بيضات حسب الحجم
    طريقة التحضير
    في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
    في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
    و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

    كعك النقاش

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير العجين
    3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
    1 مكيال زبدة
    3/2 مكيال سكر بودرة
    2 ببيض
    ملعقة كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
    ربع كوب ماء الزهر
    مقادير الحشو
    300 غ تمر مطحون جيدا
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة سمسم
    5 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
    شوية قرنفل
    طريقة التحضير
    نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
    عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
    نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
    نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
    نشاء الله تعجبكم




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 21 سبتمبر 2024 - 6:52