تاريخ الميلاد : 21/02/1990 الدولة : الجزائر الولاية : تبسة المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي ................. عدد الرسائل : 5081 عدد النقاط : 13164 نقاط تقيم الاعضاء : 249 العمر : 34الوظيفة : طالب تاريخ التسجيل : 09/09/2007
تاريخ الميلاد : 06/10/1993 الدولة : algerie عدد الرسائل : 1204 عدد النقاط : 6109 نقاط تقيم الاعضاء : 28 العمر : 31الوظيفة : طالبة تعاليق : مشرفة منتدى الأسرة الجزائرية تاريخ التسجيل : 02/03/2008
تاريخ الميلاد : 06/10/1993 الدولة : algerie عدد الرسائل : 1204 عدد النقاط : 6109 نقاط تقيم الاعضاء : 28 العمر : 31الوظيفة : طالبة تعاليق : مشرفة منتدى الأسرة الجزائرية تاريخ التسجيل : 02/03/2008
تاريخ الميلاد : 08/06/1993 الدولة : الجزائر عدد الرسائل : 48 عدد النقاط : 6011 نقاط تقيم الاعضاء : 0 العمر : 31تعاليق : عضو جديد ونشيط تاريخ التسجيل : 05/06/2008
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نوكاتين بجوز الهند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 300 غ جوز الهند مطحون 200 غ لوز مطحون رفيع 4/1 لتر ماء 300 غ سكر عادي 50 غ زبدة ملعقة صغيرة ملون اخضر ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو بعض حبات الكرز للزينة طريقة التحضير نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز . رزمة العروس
مقادير العجين 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا) 2/1 كيلة زبدة ملعقة صغيرة فنيليا رشة ملح و ربع كوب ماء الزهر مع الماء 1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر مقادير الحشو 500 غ لوز 300 غ سكر بودرة ملعقة صغيرة برش الليمون ملعقة صغيرة فنيليا 2 الى 3 بيضات حسب الحجم طريقة التحضير في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
مقادير العجين 3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا) 1 مكيال زبدة 3/2 مكيال سكر بودرة 2 ببيض ملعقة كبيرة برش الليمون ملعقة كبيرة خميرة الحلوى ربع كوب ماء الزهر مقادير الحشو 300 غ تمر مطحون جيدا ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة سمسم 5 ملاعق كبيرة زيت ملعقتين كبيرتين ماء الزهر شوية قرنفل طريقة التحضير نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية نشاء الله تعجبكم