شكرا
2 مشترك
القهوة وأنواعها
tebessa12- عضو ذهبي
- تاريخ الميلاد : 18/02/1990
عدد الرسائل : 180
عدد النقاط : 6024
نقاط تقيم الاعضاء : 0
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
- مساهمة رقم 1
رد: القهوة وأنواعها
منتديات تبسة- عضو متميز
- تاريخ الميلاد : 21/02/1990
الدولة : الجزائر
الولاية : تبسة
المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
عدد الرسائل : 5081
عدد النقاط : 13163
نقاط تقيم الاعضاء : 249
العمر : 34
الوظيفة : طالب
تاريخ التسجيل : 09/09/2007
بطاقة الشخصية
حقل رمي النرد:
(1/1)
- مساهمة رقم 2
القهوة وأنواعها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] القهوة وأنواعها القهوة العربية هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب، وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً، وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته. القهوة التركية: هي قهوة ثقيلة غامقة، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير، وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها، كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة. القهوة الأمريكية: الأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان، وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية، وتقدم في فنجان كبير أو كوب. اسبرسو: هي قهوة إيطالية خفيفة وغامقة جداً، تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي، ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون، وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة، والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر، أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها، كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز، وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها. الكاباتشينو: قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة، وتقدم في أكواب كبيرة، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين، ويقدم معها السكر لمن يحب. قهوة الحليب: قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة، وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق، وتقدم في فنجان كبير. الموكا: قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية، تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث، وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة، وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة، وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug. القهوة الايرلندية: وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة والويسكي وتقدم مع السكر، وبطبيعة الحال كلنا يعلم أن الشعب الايرلندي من الشعوب الأكثر استهلاكاً للكحول، وبالتالي فإن القهوة الكحولية تسير مع ذات الروح الايرلندية. قهوة فيينا: هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم، ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر. القهوة المثلجة: نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية، والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي، وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج. |