منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


4 مشترك

    مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    latifamer
    latifamer
    مشرفة
    مشرفة


    تاريخ الميلاد : 03/09/1986
    انثى
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : هادئة
    عدد الرسائل : 1433
    عدد النقاط : 9220
    نقاط تقيم الاعضاء : 127
    العذراء النمر
    العمر : 38
    الوظيفة : موظفة
    تعاليق : قـآلوَآ عنْ هُدوئيَ وَ سُكوتـيَ فتـآأهـٌ مغرورةُ متكبرهـٌ
    قـآلوآ عنْ صمتيَ آننيَ ضعيفهٌ وعلى ردَ آلظُلمَ لستُ قـآدرهـٌ
    قـآلوآ عنْ طيبتيَ آننيَ فريسهٌ سهلةٌ وٍَ لــِ غدرَ آلنآسُ متقبلهـٌ
    وٍ تركتُهمْ يتنـآولونَ آلأقــآوٍيلْ عنيَ ولمْ آنطقُ بــ كلمهٌـ
    لأننيَ حقـــآأ ..../ عُملةٌ نآدره


    تاريخ التسجيل : 13/11/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف latifamer الخميس 16 ديسمبر 2010 - 14:49

    مشكورة أختي الكريمة
    :SMILE:
    رشة ورد
    رشة ورد
    العضوة المميزة
    العضوة المميزة


    تاريخ الميلاد : 11/07/1993
    انثى
    الدولة : اسكــــــــــــــــ الجزائــــــر ــــــــــــــــــــن وفلسطـــــــ تسكنني ـــــــــين
    المزاج : AM FINE BECAUSE THERE IS NO ONE CAN CHANG MY FINE DAYS
    عدد الرسائل : 3693
    عدد النقاط : 14589
    نقاط تقيم الاعضاء : 413
    السرطان الديك
    العمر : 31
    الوظيفة : وراء القراية
    تعاليق : One Two Three Viva L'algerie
    18 - نوفمبر - 2009
    تاريخ لن ينساه الشعب الجزائري
    *********************
    صوني عفافَك بالحجابِ حقيقة *** واستغفري عما مضى وتوسّلِ
    ولباسُ تقوى الله أغلى ثمناً *** من كلّ أنواع الجواهر والحُلي
    ***************
    أنا لستُ وحدي في قرار تحـجّبــي *** خلـفـي كثــيـرٌ يـقتـفـيـنَ مَـتــابــي
    فمعي النساءُ السائراتُ على الهدى *** ومعي الحيـاءُ وفطرتـي وكتـابــي

    سأظلُّ أرقــى للسمـــاوات الـعُـــلا *** وأظلُّ أحيا في هــدى المـحــرابِ
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف رشة ورد الجمعة 12 نوفمبر 2010 - 4:44

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    انجاز رائع ومواضيع مميز وابداع راقي
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة السبت 16 أكتوبر 2010 - 10:19

    العفو دام تالقك
    avatar
    آية
    عضو فضي
    عضو فضي


    تاريخ الميلاد : 27/01/1986
    انثى
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : مرحة
    عدد الرسائل : 104
    عدد النقاط : 5570
    نقاط تقيم الاعضاء : 62
    الدلو الثور
    العمر : 38
    الوظيفة : طالبة
    تاريخ التسجيل : 03/08/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف آية الجمعة 15 أكتوبر 2010 - 9:44

    :بارك:
    :
    وردة وردة
    وردة شكرا هشام على المرور:THANKS
    وردة وردة

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الخميس 14 أكتوبر 2010 - 10:58

    شكرا اختاه كما عودتنا
    avatar
    آية
    عضو فضي
    عضو فضي


    تاريخ الميلاد : 27/01/1986
    انثى
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : مرحة
    عدد الرسائل : 104
    عدد النقاط : 5570
    نقاط تقيم الاعضاء : 62
    الدلو الثور
    العمر : 38
    الوظيفة : طالبة
    تاريخ التسجيل : 03/08/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    مربى السفرجل الطماكم اليقطين Left_bar_bleue1/1مربى السفرجل الطماكم اليقطين Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر مربى السفرجل الطماكم اليقطين

    مُساهمة من طرف آية الخميس 14 أكتوبر 2010 - 10:10

    --------------------------------------------------------------------------------

    مربى السفرجل

    المقادير
    * 4 حبات سفرجل طازجات
    * 4 كؤوس سكر سميد
    * ليتر ماء

    طريقة التحضير
    * اغسلي جيدا السفرجل، وأزيلي البذور ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
    * في طنجرة، ضعي السفرجل يسلق مع ليتر من الماء لمدة 20 دقيقة.
    * أضيفي السكر السميد واخفظي حرارة النار، ثم راقبي بين الحين والآخر مستوى الماء.
    * عندما يتغير لون السفرجل ويصبح الماء مخثرا، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * في مطحنة الخضر، اطحني المربى ثم احتفظي به في قوارير زجاجية.




    مربى اليقطين

    المقادير
    * كيلو غرام قرعة حمراء
    * كيلو غرام سكر سميد
    * 2 حامضات طازجات

    طريقة التحضير
    * أزيلي قشرة اليقطين وكذلك اللب واغسليها جيدا ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
    * اغسلي الحامض وازيلي العظام ثم قطعيه بقشرته الى قطع صغيرة.
    * في طنجرة الضغط، ضعي اليقطين والحامض والماء الكافي للطهي.
    * اتركي الطنجرة تطهى فوق نار معتدلة، وعندما تدور صفارة الطنجرة لمدة 10 دقائق، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * ضعي العناصر تتقطر جيدا من الماء، ثم اطحني الكل في مطحنة الخضر.
    * في كصرونة، ضعي الخليط واضيفي اليه السكر السميد، ثم ضعي الكل فوق نار معتدلة.
    * استمري في التحراك حتى تحصلي على مربى مخثر وعاقد.
    * عندما يبرد المربى احتفظي به في قوارير زجاجية.
    * تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.


    مربى الجزر

    المقادير
    * 500 غرام جزر
    * 2 ليمونات حامضات طازجات
    * 500 غرام سكر سميد

    طريقة التحضير
    * قشري الجزر وازيلي القلب الداخلي واغسليه جيدا ثم قطعيه الى مكعبات صغيرة.
    * اغسلي جيدا الليمون الحامض وازيلي العظام ثم قطعيه الى قطع صغيرة محتفظة بالقشرة.
    * في طنجرة الضغط، ضعي الجزر، الليمون الحامض والماء الكافي للطهي.
    * 15 دقيقة بعد أن تبدأ صفارة طنجرة الضغط في الدوران، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * صفي مكونات الطنجرة من الماء ثم اطحني الكل في مطحنة الخضر.
    * في كصرونة فوق نار معتدلة ضعي الجزر والليمون الحامض المطحونين واضيفي السكر السميد.
    * بواسطة ملعقة خشبية استمري في التحراك لمدة 20 دقيقة حتى تنسجم العناصر وتحصلي على مربى لذيذ.
    * يمكنك أن تتأكدي من أن المربى قد أصبح جاهزا، بوضع قليل منه في طبق صغير بارد، فإذا تجمد يكون المربى قد أصبح جاهزا.
    * عندما يبرد المربى، احتفظي به في أوعية زجاجية في الثلاجة.
    * تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.



    مربى الطماطم

    المقادير
    * كيلو غرام طماطم من النوع الطازج الكبير
    * كيلو غرام سكر سميد
    * حامضة كبيرة الحجم

    طريقة التحضير
    * في الليل، اغسلي جيدا الطماطم وازيلي الزريعة والمنبت مع الاحتفاظ بقشرتها، ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
    * اغسلي جيدا الحامضة ثم قطعيها الى قطع متوسطة الحجم.
    * في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة والحامضة المقطعة، ثم أضيفي اليها السكر السميد.
    * غطي جيدا الطنجرة واتركيها ترتاح في مكان بارد حتى الصباح.
    * فوق نار معتدلة، ضعي الطنجرة تطهى مع التحراك باستمرار لمدة 20 أو 30 دقيقة.
    * عندما يتخثر الخليط دون ان يعقد كثيرا، ارفعي الطنجرة من فوق النار.
    * اطحني الخليط وهو ساخن في مطحنة الخضر.
    * يمكنك أن تتأكدي من أن المربى قد أصبح جاهزا، بوضع قليل منه في طبق صغير بارد، فعندما يتجمد يكون المربى جاهزا.
    * عندما يبرد المربى احتفظي به في قوارير زجاجية.
    * تقدم هذه الاكلة باردة بألف صحة وعافية.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 9:20