منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


3 مشترك

    كيفية تحضير البوراك

    -نوسة البوقوسة-
    -نوسة البوقوسة-
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 18/01/1995
    انثى
    الدولة : أرض المليون و نصف المليون شهيد
    الولاية : تيفاست
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    عدد الرسائل : 58
    عدد النقاط : 4461
    نقاط تقيم الاعضاء : 5
    الجدي الكلب
    العمر : 29
    الوظيفة : (°_°)
    تعاليق : جزائرية بنت ناس أغلى من الماس
    تاريخ التسجيل : 10/01/2013

    خبر رد: كيفية تحضير البوراك

    مُساهمة من طرف -نوسة البوقوسة- السبت 23 فبراير 2013 - 15:37

    :بارك:
    رشة ورد
    رشة ورد
    العضوة المميزة
    العضوة المميزة


    تاريخ الميلاد : 11/07/1993
    انثى
    الدولة : اسكــــــــــــــــ الجزائــــــر ــــــــــــــــــــن وفلسطـــــــ تسكنني ـــــــــين
    المزاج : AM FINE BECAUSE THERE IS NO ONE CAN CHANG MY FINE DAYS
    عدد الرسائل : 3693
    عدد النقاط : 14588
    نقاط تقيم الاعضاء : 413
    السرطان الديك
    العمر : 31
    الوظيفة : وراء القراية
    تعاليق : One Two Three Viva L'algerie
    18 - نوفمبر - 2009
    تاريخ لن ينساه الشعب الجزائري
    *********************
    صوني عفافَك بالحجابِ حقيقة *** واستغفري عما مضى وتوسّلِ
    ولباسُ تقوى الله أغلى ثمناً *** من كلّ أنواع الجواهر والحُلي
    ***************
    أنا لستُ وحدي في قرار تحـجّبــي *** خلـفـي كثــيـرٌ يـقتـفـيـنَ مَـتــابــي
    فمعي النساءُ السائراتُ على الهدى *** ومعي الحيـاءُ وفطرتـي وكتـابــي

    سأظلُّ أرقــى للسمـــاوات الـعُـــلا *** وأظلُّ أحيا في هــدى المـحــرابِ
    تاريخ التسجيل : 13/05/2010

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    كيفية تحضير البوراك  Left_bar_bleue1/1كيفية تحضير البوراك  Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: كيفية تحضير البوراك

    مُساهمة من طرف رشة ورد الإثنين 9 أغسطس 2010 - 10:57

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    Anonymous
    زائر
    زائر


    خبر رد: كيفية تحضير البوراك

    مُساهمة من طرف زائر الخميس 5 أغسطس 2010 - 14:59

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    محمد علي 12
    محمد علي 12
    كبار الشخصيات
    كبار الشخصيات


    تاريخ الميلاد : 01/07/1963
    ذكر
    الدولة : تبسة (الجمهورية الجزائرية )
    الولاية : تبسة
    عدد الرسائل : 1106
    عدد النقاط : 8783
    نقاط تقيم الاعضاء : 48
    السرطان القط
    العمر : 61
    الوظيفة : استاذ تعليم ابتدائي
    تعاليق : إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
    وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
    ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
    واحلم بشمس مضيئه في غد جميل

    اللهم يامقلب القلوب ثبت قلوبنا على دينك
    تاريخ التسجيل : 16/01/2010

    خبر كيفية تحضير البوراك

    مُساهمة من طرف محمد علي 12 الإثنين 26 يوليو 2010 - 23:35

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    "كمية لـ 6 أشخاص"

    200 غرام لحم مفروم

    بصلة مفرومة

    100غرام جمبري منقى ومسلوق

    2حبات بطاطا مغلية ومفرومة

    6 حبات جبن أبيض

    جبن مبشور

    صفار بيضتين

    ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    حزمة ورق ديول

    كيفية التحضير

    نأخذ
    مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود،
    ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أنيحمر البصل، ثم نضيف له
    اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل
    من سعة النار ونتركهليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار
    ونتركه جانبا.


    نأخذ
    ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم
    بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبنالأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم
    المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل
    دوائر، ونفرغمن فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة
    الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.

    بالشفاء والهناء ((""شهية طيبة "")) بصحتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024 - 9:43