:بارك:
3 مشترك
كيفية تحضير البوراك
-نوسة البوقوسة-- عضو برونزي
- تاريخ الميلاد : 18/01/1995
الدولة : أرض المليون و نصف المليون شهيد
الولاية : تيفاست
المزاج : الحمد لله على كل حال
عدد الرسائل : 58
عدد النقاط : 4461
نقاط تقيم الاعضاء : 5
العمر : 29
الوظيفة : (°_°)
تعاليق : جزائرية بنت ناس أغلى من الماس
تاريخ التسجيل : 10/01/2013
- مساهمة رقم 1
رد: كيفية تحضير البوراك
رشة ورد- العضوة المميزة
- تاريخ الميلاد : 11/07/1993
الدولة : اسكــــــــــــــــ الجزائــــــر ــــــــــــــــــــن وفلسطـــــــ تسكنني ـــــــــين
المزاج : AM FINE BECAUSE THERE IS NO ONE CAN CHANG MY FINE DAYS
عدد الرسائل : 3693
عدد النقاط : 14588
نقاط تقيم الاعضاء : 413
العمر : 31
الوظيفة : وراء القراية
تعاليق : One Two Three Viva L'algerie
18 - نوفمبر - 2009
تاريخ لن ينساه الشعب الجزائري
*********************
صوني عفافَك بالحجابِ حقيقة *** واستغفري عما مضى وتوسّلِ
ولباسُ تقوى الله أغلى ثمناً *** من كلّ أنواع الجواهر والحُلي
***************
أنا لستُ وحدي في قرار تحـجّبــي *** خلـفـي كثــيـرٌ يـقتـفـيـنَ مَـتــابــي
فمعي النساءُ السائراتُ على الهدى *** ومعي الحيـاءُ وفطرتـي وكتـابــي
سأظلُّ أرقــى للسمـــاوات الـعُـــلا *** وأظلُّ أحيا في هــدى المـحــرابِ
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
بطاقة الشخصية
حقل رمي النرد:
(1/1)
- مساهمة رقم 2
رد: كيفية تحضير البوراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زائر- زائر
- مساهمة رقم 3
رد: كيفية تحضير البوراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
محمد علي 12- كبار الشخصيات
- تاريخ الميلاد : 01/07/1963
الدولة : تبسة (الجمهورية الجزائرية )
الولاية : تبسة
عدد الرسائل : 1106
عدد النقاط : 8783
نقاط تقيم الاعضاء : 48
العمر : 61
الوظيفة : استاذ تعليم ابتدائي
تعاليق : إذا كان الأمس ضاع .. فبين يديك اليوم
وإذا كان اليوم سوف يجمع أوراقه ويرحل .. فلديك الغد.. لا تحزن على الأمس فهو لن يعود
ولا تأسف على اليوم .. فهو راحل
واحلم بشمس مضيئه في غد جميل
اللهم يامقلب القلوب ثبت قلوبنا على دينك
تاريخ التسجيل : 16/01/2010
- مساهمة رقم 4
كيفية تحضير البوراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
"كمية لـ 6 أشخاص"
200 غرام لحم مفروم
بصلة مفرومة
100غرام جمبري منقى ومسلوق
2حبات بطاطا مغلية ومفرومة
6 حبات جبن أبيض
جبن مبشور
صفار بيضتين
ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
حزمة ورق ديول
كيفية التحضير
نأخذ
مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود،
ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أنيحمر البصل، ثم نضيف له
اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل
من سعة النار ونتركهليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار
ونتركه جانبا.
نأخذ
ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم
بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبنالأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم
المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل
دوائر، ونفرغمن فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة
الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.
بالشفاء والهناء ((""شهية طيبة "")) بصحتكم
المقادير:
"كمية لـ 6 أشخاص"
200 غرام لحم مفروم
بصلة مفرومة
100غرام جمبري منقى ومسلوق
2حبات بطاطا مغلية ومفرومة
6 حبات جبن أبيض
جبن مبشور
صفار بيضتين
ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
حزمة ورق ديول
كيفية التحضير
نأخذ
مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود،
ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أنيحمر البصل، ثم نضيف له
اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل
من سعة النار ونتركهليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار
ونتركه جانبا.
نأخذ
ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم
بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبنالأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم
المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل
دوائر، ونفرغمن فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة
الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.
بالشفاء والهناء ((""شهية طيبة "")) بصحتكم