منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


3 مشترك

    حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور

    avatar
    ننسمة
    3 نجوم
    3 نجوم


    تاريخ الميلاد : 14/11/1986
    انثى
    الدولة : تبسة
    عدد الرسائل : 22
    عدد النقاط : 5268
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    العقرب النمر
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 14/07/2010

    خبر رد: حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور

    مُساهمة من طرف ننسمة الجمعة 30 يوليو 2010 - 16:46

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    هذا كتاب طبخ
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور Left_bar_bleue1/1حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الثلاثاء 19 يناير 2010 - 17:25

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6007
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر حلويات راس السنه خطوة بخطوة بالصور

    مُساهمة من طرف أم أنفال الجمعة 25 ديسمبر 2009 - 16:55

    كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة


    6 بيضات
    كوب سكر عادي
    ملعقتين شاي فانيليا
    كوب وربع دقيق
    ملعقتين بيكينج باودر
    للتزيين شوكولاتة كاكاو
    كريم شانتيه
    مربي
    جوز هند مبشور
    كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


    الطريقة :

    يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
    تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
    بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
    ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
    ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
    بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
    الخليط في القالب
    ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
    180
    وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
    بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
    حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
    بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
    وتترك حتي تبرد
    يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
    مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
    واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
    وبالهناء والشفاء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 13:19