منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


+2
assma12
leila
6 مشترك

    حلويات جزائرية

    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6009
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف أم أنفال الأربعاء 2 ديسمبر 2009 - 16:44

    مشكورة أختي على المجهود المبذول
    avatar
    سبأ
    نجمتان
    نجمتان


    تاريخ الميلاد : 15/02/1986
    انثى
    الدولة : kuwait
    عدد الرسائل : 19
    عدد النقاط : 5506
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    الدلو النمر
    العمر : 38
    تاريخ التسجيل : 16/11/2009

    خبر رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف سبأ الخميس 19 نوفمبر 2009 - 18:48

    مشكورين على الوصفات الطيبه ...........
    بس الله يرضى عليكم الوصفات الجايه رجاءا كلى رجاء تخلوها بالمكيال العادى يعنى ملعقه ، كوب ........الخ والسبب:
    أنه ما عندى ميزان ويمكن الكثير ما عندهم .


    مع الحب *** [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    جورجينا
    نجمتان
    نجمتان


    تاريخ الميلاد : 05/06/1986
    انثى
    الدولة : الجزائر
    المزاج : 22
    عدد الرسائل : 14
    عدد النقاط : 5931
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    الجوزاء النمر
    العمر : 38
    الوظيفة : etudiante
    تاريخ التسجيل : 29/08/2008

    خبر رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف جورجينا السبت 30 أغسطس 2008 - 16:12

    يسلموووووووووووووووووو
    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13166
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الأربعاء 9 يوليو 2008 - 12:30

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
    assma12
    assma12
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 06/10/1993
    انثى
    الدولة : algerie
    عدد الرسائل : 1204
    عدد النقاط : 6111
    نقاط تقيم الاعضاء : 28
    الميزان الديك
    العمر : 31
    الوظيفة : طالبة
    تعاليق : مشرفة منتدى الأسرة الجزائرية
    تاريخ التسجيل : 02/03/2008

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    حلويات جزائرية Left_bar_bleue1/1حلويات جزائرية Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف assma12 الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 14:03

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    leila
    leila
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 08/06/1993
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 48
    عدد النقاط : 6013
    نقاط تقيم الاعضاء : 0
    الجوزاء الديك
    العمر : 31
    تعاليق : عضو جديد ونشيط
    تاريخ التسجيل : 05/06/2008

    خبر حلويات جزائرية

    مُساهمة من طرف leila الثلاثاء 8 يوليو 2008 - 8:36

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    هذه بعض الحلويات الجزائرية وبالصور


    المشكلة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    المقادير

    3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
    1 كيلة من الزبدة الدائبة
    1 ملعقة كبيرة فنيليا
    رشة ملح
    نصف كوب ماء الزهر

    للحشو
    400غ لوز مطحون
    250غ من السكر بودرة
    بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
    1ملعقة برش الليمون

    للقطر

    1 كلغ من السكر عادي
    1 لتر من الماء رشة alum
    ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

    طريقة التحضير

    في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
    ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
    و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد .


    سلات الفاكهة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    للعجينة

    3مقادير من الطحين
    2 م صغيرة زبدة
    رشة ملح
    2 بياض بيض
    ماء الزهر

    للحشو

    500غ لوز مطحون
    300غ سكر عادي
    قشور حبة ليمون
    3 الى 4 بيضات
    عسل
    للتزيين

    فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

    طريقة التحضير

    ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
    اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
    و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
    قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .

    كرات الفستق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    250غ شكلاطة
    2ملاعق كبيرة من العسل
    130غ من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة حليب
    250 غ طحين
    2 بيض
    150 غ سكر
    ملعقة كبيرة فنيليا
    250 غ بندق مطحون خشن
    60 غ جوز الهند
    طريقة التحضير

    ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
    ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


    كرات الثلج
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    مقادير العجينة

    500غ جوز الهند
    300 غ سكر بودرة
    3 الي 4 بيضات
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا

    مقادير القطر

    125 غ سكر عادي
    2/1 لتر ماء
    مقادير الطلي
    1 بياض بيض
    ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ملعقة كبيرة ليمون
    سكر بودرة حسب الحاجة

    طريقة التحضير

    في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
    ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
    ملاحضة
    يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

    المشوك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    500غ لوز مطحون
    300 غ سكر بودرة
    3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
    ملعقة صغيرة فنيليا
    100 غ لوز مطحون خشن او effilées

    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
    ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.

    كورني باللوز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    اكيال طحين (250غ) تقريبا
    نصف مكيال زبدة دائبة
    رشة ملح
    5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

    للحشو

    250غ لوز
    250 غ جوز
    250غ سكر بودرة ملعقة
    كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة فانيليا
    2 او 3 بيضات حسب الحجم
    50 غ حلوة الترك
    500 غ عسل او قطر
    4/1 لتر ماء الورد

    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
    و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
    ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
    بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
    ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهناء والصحة

    ...يتبع...

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024 - 16:11