منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات تبسة

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

منتديات تبسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات تبسة

منتديات تبسة عينك على تبسة والجزائر


2 مشترك

    الفاطميات حلوى جزائرية للأعراس تهبل

    منتديات تبسة
    منتديات تبسة
    عضو متميز
    عضو متميز


    تاريخ الميلاد : 21/02/1990
    ذكر
    الدولة : الجزائر
    الولاية : تبسة
    المزاج : اياحزن ابتعدعنــــــــــي ودع جرحي يزل همـــــــــي واني بك يا حزنـــــــــي غيــر العذاب لااجنــــــــــــي .................
    عدد الرسائل : 5081
    عدد النقاط : 13164
    نقاط تقيم الاعضاء : 249
    السمك الحصان
    العمر : 34
    الوظيفة : طالب
    تاريخ التسجيل : 09/09/2007

    بطاقة الشخصية
    حقل رمي النرد:
    الفاطميات حلوى جزائرية للأعراس تهبل Left_bar_bleue1/1الفاطميات حلوى جزائرية للأعراس تهبل Empty_bar_bleue  (1/1)

    خبر رد: الفاطميات حلوى جزائرية للأعراس تهبل

    مُساهمة من طرف منتديات تبسة الثلاثاء 19 يناير 2010 - 17:14

    شكرا
    أم أنفال
    أم أنفال
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    تاريخ الميلاد : 29/02/1980
    انثى
    الدولة : الجزائر
    عدد الرسائل : 65
    عدد النقاط : 6007
    نقاط تقيم الاعضاء : 8
    السمك القرد
    العمر : 44
    تاريخ التسجيل : 07/12/2008

    خبر الفاطميات حلوى جزائرية للأعراس تهبل

    مُساهمة من طرف أم أنفال السبت 26 ديسمبر 2009 - 12:55

    مقادير العجينة :
    3 كيلات فرينة
    كيلة زبدة ذائبة أو مارغارين
    قرصة ملح
    ملعقة صغيرة فانيليا
    القليل من ماء الزهر وماء عادي للعجن
    ملون أخضر
    أولا نأخد الفرينة +الزبدة + الملح نخلطهم جيدا ثم نضيف الفانيليا
    والقليل من ماء الزهر ثم نجمعها الماء العادي حتى الحصول
    على عجينة لينة نعجنها حتى تصبح ملساء ثم نقسم العجينة
    إلى قسمين قسم نتركه أبيض والآخر نضيف له ملون أخضر للحصول على لون
    مثل الفستق ثم نغطي العجينة ونتركها ترتاح نصف ساعة
    الحشو:
    3 كيلات لوز مرحي - كيلة سكر -مبشور ليمونة - 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    نخلط كل هذه المواد مع بعضها ثم نجمعها بالبيض
    حتى الحصول على حشو متماسك

    نأخد العجينة البيضاء نبسطها وكذلك نبسط
    العجينة الخضراء لوحدها ثم نقطع دوائر بيضاء وخضراء
    بواسطة الطابع 9 و8 أي تكون الدائرة البيضاء أكبرقليلا
    من الدائرة الخضراء ثم نضع الدائرتين فوق بعض
    مثل ماهو موضح في الصورة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نقلب الدائرة بحيث تكون الخضراء تحت البيضاء
    ثم نعمل تقطيعات في الدائرة بواسطة سكين دون الوصول للوسط
    مع ترك بين كل تقطيعة وأخرى 2سم ثم نضع كرة من الحشو داخل
    الدائرة ونأخد التقطيعة الأولى ونضعها على الحشو ثم نضع
    التقطيعة الثانية فوق الأولى وأكملى حتى تحصلي على الشكل النهائي
    مثل ما هو موضح في الصورة و نزينها من فوق بورود
    مشكلة من العجينة البيضاء والخضراء
    وندخلها لتطهى على حرارة متوسطة
    بعدما تطهى نغطسها في عسل مخفف بماء الزهر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبالصحة والعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024 - 8:11